sairam

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



EDA

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://shkola.lv/index.php?id=1346&mode=news

В фильме рассказывается о научных исследованиях в области ГМО; о технологии создания ГМО; о бесплодии ГМ-организмов; о генетическом загрязнении; о пищевых и агротехнических рисках; о медицинских рисках; о ГМО в детском питании; о ГМО в России и других странах.

Sovetuju vsem etot filjm posmotretj...esli vam ne vsjo ravno 4to vi edite!

0

2

Спасибочки,Марина,а в Лиепае пачки с соей с Омом,
Дай Бог чтоб пища нам не стала в горле комом :D

0

3

Nju lu4e ti dlja podstrahofki pro4itaj na upakovke,estj li tam GMO!  :rolleyes:
Ja sej4as vse produkti prakti4eski pokupaju v EKO magazinah ... v Liepai kone4no s etim problemi ... no estj sajti skotorih mozno zakazivatj ekologi4eski 4istie produkti! I v Maxima sej4as estj otdel dlja eko produktov!

http://www.dabasdobe.lv/faq
http://www.maxima.lv/lv/ekologica/eko_produkti/
http://www.ekoprodukti.lv//?id=34

tiam  :D

Отредактировано Oriona (2008-12-03 18:33:13)

0

4

А как пишутся на упаковке ГМО?

Адрес Sia "Slma-Sinta"
Гоголя 13 Рига
7503671 talr

Саи Рам.

Отредактировано saibaba (2008-12-06 01:16:29)

0

5

Vot ja kupila nedavno Kakao v EKO magazine i tam na upakofke napisano : 
" Nesatur lecitīnu,ģenētiski modificētas sastāvdaļas " 
A lecitin po4emu napisali,potomu 4to lecitin delajut iz soji ... a sjas vsja soja po4ti GMO.
Inogda prjam na upakovke i napisanno soderzit GMO ...ili pere4erknuta eta abriviatura,esli oan ne soderzitsja v produkte! :)
:rolleyes:

0

6

Я понял-нужно меньше есть и больше очищаться,
Уж лучше за турник и гирю чем за ложку мне придётся браться :D

0

7

Vot eto ti verno skazal...pora uze perehoditj na solne4noe pitanie ... :D
http://www.goltis.info/ru/texts/   
http://www.kulichki.com/~yoga/Pranichealin...aling/APH21.htm
http://www.sunhome.ru/religion/12757
tut mozno najti horoshie soveti po golodaniju :)
zavtra kak raz Ekadeshj denj praktiki golodanija!  tiam

0

8

http://old.golodanie.su/topic.php?forum=20&topic=49 
Vot esho nashla ssilku svjazannuju s golodaniem!

0

9

Да,экадаши попал на мамин День Рожденья,
пришлось мне голубцы и рис употребить как заблужденье :D

Здесь рецепт пельменей с капустой,
Мужчина сильным будет кто поест,а девушка красивой и конечно шустрой :D

Пельмени с капустой

Просеять муку, замесить крутое тесто на воде. Раскатать пласт толщиной 2 мм, вынуть тонким перевернутым стаканом круглые лепешки. Квашеную капусту промыть, потушить, начинить лепешки, защепить. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, когда всплывут, вынуть, полить зажаркой из лука.

Для теста: 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, соль.
Для начинки: 3 ст. капусты, 0,5 ст. растительного масла, соль, перец, сахар по вкусу.
Для зажарки: репчатый лук 2 луковицы, растительное масло 3 ст. ложки.

0

10

spasibo Maratik za recept!
Ja toze nashla horoshij recept dlja pirashkov!

Вы считаете, что тесто обязательно содержит яйца, дрожжи, сливочное масло или маргарин? Вы ничего не печете в Пост, потому что эти продукты не должны входить в рацион? Напрасно! Я научилась делать вкусное тесто без них, потому что мой муж вегетарианец ничего этого все равно не ест. Делюсь опытом!
Практически все виды теста я делаю одинаково, в этом большой плюс, потому что легко запомнить.

Тесто для пирога:

Взять 0,5 литров кефира (ряженки, сметаны), даже лучше, если молочные продукты перекисли, добавить 0,5 ч.л. соды, сверху присыпать мукой. Оставить минут на 15, чтобы сода разошлась. Смешать 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, долить немного воды, размешать и вылить в кефир. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто начнет отлипать от рук, добавляем две большие горсти подсолнечного масла и окончательно замешиваем мягкое тесто. Его надо оставить минимум на полчаса.

За это время делаем начинку:
• мелко режем сырые овощи - тыкву или картошку, или капусту (ее надо предварительно довести до кипения, и откинуть, чтобы стекла вода);
• мелко нарезаем лук;
• все перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи;
• добавляем 2-3 ст. л. подсолнечного масла, желательно нерафинированного.

Раскатываем тесто толщиной не более 1 см. на противень или глубокую сковороду, смазанные маслом. Выкладываем начинку. Сверху закрываем слоем теста, раскатанного потоньше. Можно делать сладкие начинки, в этом случае дно пирога присыпается крахмалом, который будет впитывать сок. А верх украшается решеткой из теста.

Минут через 40 по вашей кухне поплывут такие манящие запахи, что никого звать не придется - сами прибегут!

Пирожки

Для печеных пирогов это тесто не слишком подходит, т.к. оно не такое пышное, как дрожжевое, а для жареных пирожков будет в самый раз.
Делаем тесто также, как описано выше, но пирожки будут маленькие - диаметр лепешечек не более 15 см. В середину кладем уже готовую начинку - картофельное пюре, рис с обжаренным луком, грибами, тушенную капусту, зеленый лук (он в пирогах и без яиц хорош). Или сладкую начинку, причем с вареньем лучше не делать, оно сильно течет, а вот яблоки или повидло можно положить.

Печем пирожки на рафинированном масле, потому что оно не дымит.
Форма пирожков может быть стандартной, срезом вниз, а мне нравятся круглые пирожки, их я не складываю, а накрываю второй лепешечкой, защипываю кругом и потом распластываю. Или делаю полукругом, как вареники. Так можно сделать разные пирожки с разной начинкой, а можно испечь и просто пышки, они в масле получаются действительно пышными!

Оладьи

Оладьи делаю из такого же теста, только оно должно быть более жидким, чем на пироги. И плюс к этому один секрет! Завожу тесто гуще, чем надо, затем наливаю крутой кипяток, примерно стакан, все время помешивая. Тесто получается заварным и отлично подходит без яиц. В такое тесто можно добавить разные начинки – натертое яблоко, тыкву, морковку, добавить сахарку, кокосовые стружки, ванилин. Пеку оладьи без масла, на тефлоновой сковороде. Несладкие делаю обычно к обеду вместо хлеба.
Экзотическое печенье.

Смешиваем последовательно:

10 ст.л. муки, 3-4 ч.л. сахара или меда, 10 ст.л. любого рассола, 10 ст.л. растительного масла, щепотку соды.

Замешиваем тесто, тонко раскатываем его, не более 0.5 см. Маленькой рюмочкой вырезаем кружочки, раскладываем их на противне. Выпекаем всего 10 мин. до золотистого цвета!

Их можно склеить между собой повидлом или медом, можно слегка мазнуть ими же верх и окунуть в орехи, цукаты, какао, в общем, фантазии нет границ!

0

11

Vot kak raz zavtra budu delatj eti piroshki...proshlij raz horosho polu4ilisj..njam njam!  :D

0

12

Да,к чаю хороша роскошная еда,
А я вот стал фанатом плова и надеюсь навсегда :D
Сегодня блюдо с соей приготовил,
И праздник живота на целый день устроил :D  :P

0